메뉴 건너뛰기

Returnee Info[귀국학생입시정보]

공지사항

특례상담의 사례1 : 3년특례자격 요건

운영자 2008.03.07 16:27 조회 수 : 1339

특례상담의 사례 : 3년특례자격 요건

 

Q :

안녕하세요. 저희 남편이 상사주재원으로 4년 발령받고 프랑스에 체류차 나왔습니다. 저희 아들이 서울에서 고1학년을 마치고 왔지만 여기 프랑스에서 국제학교에 학년을 내려서 9학년 2학기로 입학하여 학교를 다니고 있는데 고1학년 과정이 중복이 되어도 3년특례가 되나요. 3년특례자격요건은 무엇인가요?

 

 

 

A: 어차피 프랑스에서 9학년 마치고 10학년을 중복하게 되어도 문제가 되지 않습니다.

최소 고교과정 1년을 포함하고 연속3년 이면 주요대학 3년특례 자격이 됩니다. 연속된 기간중에는 중학교 과정이던, 고등학교 과정이던 크게 문제가 되지 않습니다. 다만, 그쪽에서 고교를 졸업하고 오느냐, 그 이전에 오느냐의 문제일뿐.. 이는 특례자격에 영향을 주지는 않습니다.

감사합니다.

 

위로